省文化和旅游厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布时间:2023年04月13日

来源:机关党委办公室

打印

字体: 中 

  4月12日,省文化和旅游厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,对省文化和旅游厅深入开展主题教育进行动员部署。省文化和旅游厅党组书记、厅长刘伟才主持会议并作动员讲话。省委第四巡回指导组组长冯智到会指导讲话。

  会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求和省委具体安排上来。要深刻领会开展主题教育是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为,不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

  会议强调,要准确把握主题教育的目标要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、把中国式马克思主义看家本领学深学透,自觉贯彻落实到服务实施全面振兴新突破三年行动全过程各领域。要牢牢把握开展主题教育的目标任务,筑牢理想信念,锤炼政治品格,提高履职能力,厚植为民情怀,强化廉政意识,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以新气象、新作为推动高质量发展取得新成效。要牢牢把握开展主题教育要解决的突出问题,盯着目标走、奔着问题去、带着问题学、对着问题改,深入自查自省,运用党的创新理论找准问题根源、提出解决方案,做实理论学习、增强政治素质、提升能力本领、强化担当作为、改进工作作风、加强廉洁自律。要牢牢把握开展主题教育的重点举措,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。

  会议要求,要高标准高质量扎实开展主题教育,强化理论学习,坚持读原著学原文悟原理,组织好集中学习研讨,讲好专题党课,抓好全员学习。要扎实开展文化和旅游工作大调研,研究确定调研课题,扎实开展调查研究,开展调研情况交流,抓好调研成果转化。要推动文化和旅游高质量发展,推动“十四五”规划实施,为群众办实事解难题。要抓好检视整改,深入开展党性分析,开好专题民主生活会和组织生活会,开展好整改整治,抓好干部队伍教育整顿,建立长效机制。要切实加强组织领导,形成工作合力,压紧压实责任,强化监督指导,营造浓厚氛围,确保主题教育取得实效。

  省文化和旅游厅领导班子成员出席会议。省委第四巡回指导组成员,机关全体党员、干部,厅直单位、厅管社会组织、离退休党员代表参加会议。

 

版权所有:辽宁省文化和旅游厅  主办单位:辽宁省文化和旅游厅  辽ICP备07002464号

地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号  联系方式:024-82249528

网站地图

温馨提示:显示器分辨率1280×768或以上,IE9.0或以上浏览器为最佳显示效果

网站标识码:2100000034