辽宁省文化和旅游厅春节假期出游温馨提示

发布时间:2024年02月09日

来源:市场管理处

打印

字体: 中 

  2024年春节假期即将来临,辽宁省文化和旅游厅提醒广大游客:

  一、合理安排出游行程。提前了解途经地、目的地天气、交通及旅游景区开放情况和门票预约措施,合理规划旅游线路和时间,尽量避开假期客流高峰引发的拥挤和道路拥堵。

  二、提高安全防范意识。避开低温、雨雪、冰冻等恶劣天气,做好防寒保暖。入住宾馆和参观游览时,严格遵守相应消防安全管理规定,主动了解和掌握应急疏散路线和防火避灾知识,遇突发、紧急情况听从现场工作人员引导和指挥。驾乘机动车出游时,途中全程系好安全带,必要时做好防滑等安全保护措施,安全驾驶、文明行车。不前往没有正式开发开放、缺乏安全保障的区域旅游。

  三、谨慎参与高风险旅游项目。对于高空、高速、水上、潜水、探险等高风险项目,根据自身状况谨慎评估、量力而行。在专业人员指导下活动,遵守安全操作规范,不做可能危及自身及他人安全的举动。

  四、文明健康绿色出行。出游期间遵守文明行为规范,遵守旅游景区相关规定,弘扬文明旅游新风尚。爱护生态环境,爱惜文物古迹,践行“光盘行动”,尊重当地风俗习惯及宗教信仰,自觉维护公共秩序,文明旅游、理性消费、依法维权。

版权所有:辽宁省文化和旅游厅  主办单位:辽宁省文化和旅游厅  辽ICP备07002464号

地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号  联系方式:024-82249528

网站地图

温馨提示:显示器分辨率1280×768或以上,IE9.0或以上浏览器为最佳显示效果

网站标识码:2100000034