我省4家民宿入选全国甲乙级旅游民宿名单

发布时间:2024年02月05日

来源:市场管理处

打印

字体: 中 

  日前,文化和旅游部公布2023《全国甲级、乙级旅游民宿名单》,我省4家民宿入选,其中获评甲级旅游民宿有丹东市东港市观鸟客栈、大连市中山区安步海景复古民宿;获评乙级旅游民宿有沈阳市浑南区十里芳华原乡民宿、抚顺市抚顺县三十三夏校园民宿。

  东港市观鸟客栈是一栋代表浓厚渔家文化,集观鸟度假、品尝海鲜美食、学习传承文化的民俗客栈。客栈装修风格以上世纪渔家风格为主体,房间内陈设物品多以收集的旧船用物件和渔家生活用具,每个房间有渔民祖辈生产生活的老故事。

  大连安步海景复古民宿位于渔人码头,直面海港。拥有近千件欧洲老古董的安步海景复古民宿分2层,拥有12间风格各异的美学设计客房,每个角落都充满了民宿主的小心思。

  沈阳十里芳华原乡民宿地处沈阳、铁岭、抚顺三市交界,四周群山环抱,蒲河蜿蜒穿村而过。民宿定位主题为“原乡风情民宿”,将闲置多年的老房子改造成既有乡村风情,又有生活便利的民宿空间,每个院子一个独立风格,一个独立场景。

  抚顺三十三夏校园民宿位于抚顺市三块石景区脚下,客房以“班级”命名,每个客房还配一个独立院落,可以纳凉、休闲。这里有户外泳池、野奢露营地、儿童娱乐场、烧烤营地、星光草坪等,还能品味当地特色的农家菜。

版权所有:辽宁省文化和旅游厅  主办单位:辽宁省文化和旅游厅  辽ICP备07002464号

地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号  联系方式:024-82249528

网站地图

温馨提示:显示器分辨率1280×768或以上,IE9.0或以上浏览器为最佳显示效果

网站标识码:2100000034