我省与俄罗斯伊尔库茨克州进行文化旅游交流

发布时间:2024年02月05日

来源:对外交流与合作处

打印

字体: 中 

  21日,省对外友好协会与俄罗斯依尔库茨克州俄中友好协会副会长、《俄罗斯与中国》杂志主编、依尔库茨克州旅游委员会顾问别列日内赫一行到访省文化和旅游厅拜会,就两省州开展文旅、经贸等方面合作充分交流。

  省文化和旅游厅对别列日内赫一行到来表示热烈欢迎,并展示了辽宁省丰富的旅游资源,介绍了拟将在俄罗斯开展相关活动的情况。座谈期间,双方就4月份依尔库茨克州州长来辽宁访问期间开展相应配合活动达成初步共识,提议访问前临时组建一个由政府、企业、友好人士组成的筹备组织,负责做好基础工作,落实前期共识。提出举办旅游合作论坛、召开双方旅行社交流会、促成双方媒体考察团互访、组织辽宁企业到依尔库茨克州举办日用品展销会等活动的初步意向。双方还深入探讨了通过二连浩特、满洲里口岸到贝加尔湖自驾游的路线设计,以及其他旅游线路的可行性研究,为推动深入合作打下坚实基础。

版权所有:辽宁省文化和旅游厅  主办单位:辽宁省文化和旅游厅  辽ICP备07002464号

地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号  联系方式:024-82249528

网站地图

温馨提示:显示器分辨率1280×768或以上,IE9.0或以上浏览器为最佳显示效果

网站标识码:2100000034