“你好!辽宁”2024中国北方冰雪旅游海外推广季马来西亚专场活动辽宁受宠

发布时间:2024年02月04日

来源:对外交流与合作处

打印

字体: 中 

  当地时间1月29日,由中外文化交流中心、吉隆坡中国文化中心、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、黑龙江省文化和旅游厅、辽宁省文化和旅游厅共同主办,丝绸之路旅游城市联盟提供支持的“你好!中国”——2024中国北方冰雪旅游海外推广季马来西亚专场活动在吉隆坡举办。辽宁省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵辉视频致辞。

  赵辉代表“你好!中国”——2024中国北方冰雪旅游海外推广季参与的中国北方冰雪9省(区、市),向嘉宾表示感谢和诚挚的邀请。他表示在冬季,辽宁迎来一年一度最美丽、最具魅力的季节,地处世界“冰雪黄金纬度带”的辽宁一直在探索“冰雪+N”新玩法。在辽宁,可以来沈阳故宫、鞍山千山、本溪水洞、虎山长城等地,感受“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的气魄与壮观;可以到137家温泉度假场所,畅享“暖阳雪趣,围炉煮茶,沐浴温泉”的情致与浪漫;可以到38处滑雪场,98处戏雪乐园与热雪共舞,体验雪上运动的唯美与激情;可以品尝小鸡炖蘑菇、猪肉酸菜炖粉条、熏肉大饼等美食,开启一场味蕾上的盛宴。辽宁也是专业冰雪体育人的打卡胜地,每年举办、承办国内外众多的冰雪项目比赛,如大众滑雪系列赛、全国青少年冰球锦标赛等。

  赵辉表示,今年冰雪季,辽宁丰富冰雪旅游产品供给,推出8条大众冰雪温泉体验主题旅游线路,联结全省近100个主要优质旅游资源;举办主题赛事、温泉康养、年节体验活动160多场、文化活动500余场;预计全省发放冰雪消费券总额约1.5亿元,带着诚意满满的热情,喜气洋洋迎客来。

  此次活动,新疆、黑龙江及辽宁3省(区)以“筑梦冰雪向未来”为主题向马来西亚民众进行文化和旅游资源推介。辽宁通过《美丽辽宁》文旅宣传片展示了沈阳故宫晨雪、本溪雾凇、鞍山温泉等好吃、好玩、好看的旅游资源。

  “你好!中国”——2024中国北方冰雪旅游海外推广季由中外文化交流中心联合北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、新疆9省(区、市)文化和旅游厅(局),于2023年12月至2024年2月联动驻外文化和旅游机构共同举办。活动围绕“筑梦冰雪向未来”主题,旨在践行“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,发挥中国冰雪资源优势,用冰雪“冷”资源撬动文旅“热”经济,助力绿色发展、高质量发展之路,促进对外文化交流和中国特色冰雪旅游推广。活动期间将在海外举办“中华优秀文化和旅游企业海外巡礼”,发布冰雪文化旅游精品资源,推出“共续冰雪华章”线上线下主题展、中国北方特色文化和旅游资源展播等内容,除马来西亚之外,还将在阿联酋迪拜举办线下推介会,活动将持续至2月结束。

版权所有:辽宁省文化和旅游厅  主办单位:辽宁省文化和旅游厅  辽ICP备07002464号

地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号  联系方式:024-82249528

网站地图

温馨提示:显示器分辨率1280×768或以上,IE9.0或以上浏览器为最佳显示效果

网站标识码:2100000034