省图两场展览元旦开展

发布时间:2024年01月03日

来源:辽宁日报

打印

字体: 中 

  1月1日,省图书馆推出“千年宋韵——宋词与宋画的绝美邂逅”“新年伊始万象更新——艺术作品中的太阳”两场别有韵味的展览,与读者一起迎接新年的到来。

  “千年宋韵——宋词与宋画的绝美邂逅”展遴选宋代绘画以及书法作品30幅,分为“只有相思无尽处”“而今识尽愁滋味”“流水白云长自在”“一蓑烟雨任平生”四大模块。同时,搭配朗诵以及相关的音乐,向观者展示宋词与宋画的绝美邂逅。

  另外,“新年伊始万象更新——艺术作品中的太阳”展,通过“画作中的太阳”“音乐作品中的太阳”“雕塑作品中的太阳”“舞台艺术作品中的太阳”“电影作品中的太阳”5个部分,介绍太阳在不同文化中的不同寓意和象征,让读者通过一件件经典艺术作品,感受太阳的文化魅力。在“画作中的太阳”中有希施金《森林中的太阳》、莫奈《日出·印象》、凡·高《日出时的田野》等T形彩绘帛画,在“雕塑作品中的太阳”中有商周太阳神鸟金饰、铜雕《丹凤朝阳》、雕像《观景楼的阿波罗》等。(记者杨竞)

版权所有:辽宁省文化和旅游厅  主办单位:辽宁省文化和旅游厅  辽ICP备07002464号

地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号  联系方式:024-82249528

网站地图

温馨提示:显示器分辨率1280×768或以上,IE9.0或以上浏览器为最佳显示效果

网站标识码:2100000034