阜新:品玛瑙之美 看雪地花灯 二十余项文旅活动有趣有料

发布时间:2024年01月03日

来源:辽宁日报

打印

字体: 中 

  元旦假期第一天,阜新黄家沟滑雪场人声鼎沸、游客如潮。尽管天空飘起了雪花,但滑雪场内仍有千余名游客蜂拥而至。

  今年冬季,阜新市启动以“滑雪嬉冰泡温泉 相约阜新过大年”为主题的2023至2024年度冬季冰雪旅游季。发布阜新冬季旅游宣传片和冬季旅游线路,精心组织策划了嬉冰雪、泡温泉、享生活、赏年韵4类20多项文旅活动。推出“温暖·泉韵”宝藏温泉线、“鲜香·滋补”美食品鉴线、“踏雪·探幽”冰雪游玩线、“觅踪·寻根”文化探寻线4条游玩线路,让游客感受高品质的“诗和远方”,在“查海遗址”追寻先民踪迹,在“世界玛瑙之都”欣赏玛瑙之美,在“温泉小镇”享受泉中极品……

  随着冰雪旅游季的启幕,阜新策划打造了一大批有趣有料的活动,包括冬捕节、玉龙雪乡嘻雪季、“梨园芳华”迎新春戏曲票友演唱会、“元宵节”秧歌汇演、雪地花灯等,热热闹闹的文旅活动将持续到2月末,让冬雪的流光溢彩,烙上阜新特有的印记。(记者田甜)

版权所有:辽宁省文化和旅游厅  主办单位:辽宁省文化和旅游厅  辽ICP备07002464号

地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号  联系方式:024-82249528

网站地图

温馨提示:显示器分辨率1280×768或以上,IE9.0或以上浏览器为最佳显示效果

网站标识码:2100000034