冰山慧谷获评第三批国家级夜间文化和旅游消费集聚区

发布时间:2024年01月17日

来源:大连市文化和旅游局

打印

字体: 中 

  日前,文化和旅游部公布第三批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单,大连市冰山慧谷成功入选。

  冰山慧谷位于沙河口区北端,以“城市乐园与未来社区”为定位,将园区打造为以工业文化为核心的创意集群和以冷热能源创新应用为核心的科技赋能平台。园区创新文体旅融合新业态,打造地标级创新项目。1930•冰山工业文化展览馆,目前国内首家工业制冷制热知识主题展览馆;匠人街是手工匠人、非遗传承、主题咖啡体验店聚集的特色文化街区,也是冰山慧谷园区夜间文化活动的起点;大冷文化宫是大连市重要的公共文化设施,能满足大型歌剧、舞剧、话剧、演唱会等演出要求;路演中心名列大连市体育场馆前列,还可以举办时装秀等各种类型的路演活动;冰熊冰上运动中心为大连地区最大的全天候体育赛事加室内看台式冰上运动场馆;熊洞街项目包含“特色美食”街区、“超级乐园”街区、“熊世界夜场”街区三大业态。

版权所有:辽宁省文化和旅游厅  主办单位:辽宁省文化和旅游厅  辽ICP备07002464号

地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号  联系方式:024-82249528

网站地图

温馨提示:显示器分辨率1280×768或以上,IE9.0或以上浏览器为最佳显示效果

网站标识码:2100000034