当前位置:首页 > 文旅专题 > 党史学习教育 > 办实事
省文化和旅游厅开展党史学习教育读书学习活动
发布时间:2021年05月10日     信息来源:机关党委办公室

 

  省文化和旅游厅以党组理论中心组和党支部为单位,组织党员干部采取个人自学、集中研读的方式,读原文、学原著、悟原理。4、5月份,省文化和旅游厅党史学习教育读书班开展了一系列读书学习活动。 

  省文化和旅游厅党史学习教育读书班组织全厅党员干部学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及省委书记张国清在全省党史学习教育动员大会讲话精神,进一步明确开展党史学习教育的重大意义。学习《习近平论中国共产党历史》,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。学习《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。学习《中国共产党简史》,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。 

  接下来,省文化和旅游厅党史学习教育读书班还将组织全厅党员干部学习《中国共产党辽宁历史简明读本》,深刻铭记中国共产党领导辽宁人民进行革命斗争、社会主义建设和改革开放的光辉历程。省文化和旅游厅还要求党员干部要充分利用辽沈智慧党建云平台和“学习强国”学习平台,观看《中共党史专题讲座》《党史故事100讲》等专题党课辅导和《开国大典》《建党伟业》等红色影片。