关于举办“永远跟党走 奋进新征程”中国(辽宁省)民间文化艺术之乡展览展示暨文化进万家活动的通知

发布时间:2021-03-25

来源:公共服务处

打印

字体: 中 

 

                             

                                                                                            辽文旅办发〔2021〕17 号 

        

                     关于举办“永远跟党走 奋进新征程” 

              中国(辽宁省)民间文化艺术之乡展览展示暨文化进万家活动的通知 

各市文化和旅游行政主管部门:  

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动全省民间文化艺术繁荣发展,弘扬中华优秀传统文化,丰富党史学习内容和群众文化生活省文化和旅游厅拟于2021年5月下旬在沈阳举办“永远跟党走,奋进新征程”中国(辽宁省)民间文化艺术之乡展览展示暨文化进万家活动,现将有关事宜通知如下: 

  一、主办单位 

  主办单位:辽宁省文化和旅游厅 

  承办单位:沈阳市文化旅游和广播电视局 

  二、时间地点 

  2021年5月下旬 沈阳故宫博物院广场 

  三、展览展示项目 

  展览展示项目有:农民画、木版画、民间绘画、满族民俗、国画、诗词、剪纸、大荒皮影、高跷秧歌、复州鼓乐、二人转、辽剧、秧歌小戏、小品小戏、民间鼓乐等。 

  四、展览形式 

  主要采用平面展览与暖场展示和集中展示相结合的形式进行,并通过“辽宁公共文化云”平台进行网上直播。 

  五、作品报送 

  (一)中国(辽宁省)民间文化艺术之乡展览项目,报送作品应为2018年以后创作的优秀作品,每个艺术之乡(书画类)只可申报10件作品,国家级可申报20件作品。 

  (二)报送作品请按照以下格式上报:文件格式为JPG,色彩模式RGB,分辨率不低于300 dpi,单个图片大小不超过10M。 

  (三)现场展览场地为3m(长)*3m(宽)*2.4m(高),农民画、民间绘画、国画等作品尺寸不得大于60cm 

  (四)展览作品必须为原创作品,且作品的任何部分均不侵犯任何第三方著作权、商标权或其他知识产权或专有权利。 

  六、工作要求 

  (一)各市文化和旅游行政主管部门要认真落实意识形态工作责任。申报作品要以社会主义核心价值观为引领,讴歌新时代,反映社会发展新面貌,展现人民新生活。 

  (二)展览活动经费。主办单位承担参演人员的食宿和往返交通费。 

  (三)请各市文化和旅游行政主管部门于2021年4月20日前,将展览展示活动书画类报送表、其他类报送表和书画授权书电子版等相关材料报送省文化和旅游厅公共服务处(邮箱wltggfu@163.com 

  特此通知。 

  联系人及电话:文安忠   024-86248777 

  附件:1.书画类报送表 

      2.其他类报送表 

      3.书画作品授权书 

                                                                              辽宁省文化和旅游厅 

                                                2021年3月17日