关于举办“永远跟党走 奋进新征程”全省广场舞展演暨文化进万家活动的通知

发布时间:2021-03-25

来源:公共服务处

打印

字体: 中 

 

                          

                        辽文旅办发〔2021〕18号 

              关于举办“永远跟党走 奋进新征程”全省广场舞展演暨文化进万家活动的通知 

 

各市文化和旅游行政主管部门、沈抚示范区社会事业局: 

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,丰富党史学习教育内容和形式,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的文化氛围,促进全省广场舞活动健康、文明、有序开展,辽宁省文化和旅游厅拟于2021年6月中旬举办“永远跟党走,奋进新征程”全省广场舞展演暨文化进万家活动。  

  一、主承办单位 

  主办单位:辽宁省文化和旅游厅 

  承办单位:大连市文化和旅游局 

  二、展演时间和地点 

  拟于2021年6月中旬在大连举办。 

  三、活动内容及要求 

  (一)活动内容 

  活动包括广场舞展演和文化进万家——图书馆、文化馆现场展示两部分。 

  二)活动要求 

  1.每市推荐1支广场舞团队、大连市推荐2支广场舞团队(高跷队伍不纳入本次展演活动)参加复赛评选,每支参演团队人数不超过40人。参演团队须为群众广场舞团队,参演人员应年满18周岁,身体健康。 

  2.每个参演团队表演的作品时长不超过6分钟,参演作品具有弘扬时代主旋律、传递正能量,突出地域和民族特色,体现健康性、艺术性和观赏性。 

  3.两年内曾参加国家或省级文化和旅游主管部门组织的广场舞展演的团队不再参加本次展演活动。 

  4.文化进万家——图书馆、文化馆现场展示活动另行通知。 

  四、活动安排 

  本次展演活动分初评、复评和现场展演三个阶段。 

  (一)初评阶段。初评由各市文化和旅游行政主管部门负责本地区广场舞团队的资格审查和选拔报送工作,报送材料需加盖市级文化和旅游行政主管部门公章。 

  (二)复评阶段。复评由省文化和旅游厅组织实施,采取专家集中观看视频的方式,对参演团队和作品的政治性、思想性和艺术性进行审查,公布参加现场展演团队名单。 

  (三)现场展演阶段。现场展演定于2021年6月中旬在大连市举办。 

   主办单位承担参演人员的食宿和往返交通费。 

  五、有关要求 

  (一)各市文化和旅游行政主管部门要认真做好参演团队作品审核和组织推荐工作,活动第三方要按照疫情防控要求做好展演活动的相关组织和安排工作,确保活动顺利开展。 

  (二)各级文化和旅游行政主管部门、公共文化服务机构要按照本地区疫情防控要求,围绕“永远跟党走,奋进新征程”主题,充分利用各级公共文化设施和文化广场,组织开展形式多样的群众文化活动,丰富城乡群众文化生活。 

  (三)请各市文化和旅游行政主管部门将参加展演团队的报送表和参演人员名单(盖章版PDF及电子版)、DVD光盘等有关资料于2021年4月30日前发送至省文化和旅游厅公共服务处。 

  特此通知。 

  联系人及电话:张  涛   23923066  

         张  程   86248777 

  邮箱地址:wltggfu@163.com 

  附件:1.“永远跟党走,奋进新征程”全省广场舞展演暨文化进万家活动报送表 

     2.广场舞团队成员信息 

                                                                                                                                         辽宁省文化和旅游厅 

                                2021年3月23日