最新动态

全省夏季旅游活动暨抚顺“消夏避暑·戏水纳凉”旅游季正式启动

来源:省文化和旅游厅 更新时间:2020-06-28

   6月28日,由辽宁省文化和旅游厅、抚顺市人民政府共同主办的“拥抱自然·畅游辽宁”全省夏季旅游活动暨抚顺“消夏避暑·戏水纳凉”旅游季活动在清原红河峡谷漂流景区正式启动。

  抚顺是一个拥有丰富资源,充满神奇色彩的优秀旅游城市。抚顺的清前文化、满族故里、雷锋精神、工业记忆等品牌资源享誉海内外,特别是抚顺生态资源得天独厚。抚顺拥有5座国家森林公园,森林覆盖率达到70%,形成了“天然氧吧”,并被授予“国家森林城市”称号。抚顺境内10千米以上河流110条,流域面积在200平方千米以上的有13条。拥有大中小型水库117座,特别是全程12.8公里的红河谷漂流,集休闲、娱乐、观光、避暑、度假为一体,被誉为“中国北方第一漂”,是夏季人们“消夏避暑·戏水纳凉”的胜地。

  今年,抚顺为适应当前的游人需求变化,在夏季推出了3个“戏水”好去处、10个“纳凉”好去处和10条旅游精品线路,并联合全市自然生态景区推出门票优惠活动。此外,抚顺将不断完善旅游配套设施,陆续建成精品民宿,提供更加便捷的旅游交通,为游客提供更为优质的服务。

    启动仪式上,沈阳市文化旅游和广播电视局推介了沈阳经济区魅力五城夏季旅游产品。抚顺市精心准备的农副产品展销活动充分展示了当地特色旅游商品。