最新动态

沈阳经济区五城市联合发起夏季游营销宣传推广活动

来源:省文化和旅游厅 更新时间:2020-06-18

  由辽宁省文化和旅游厅支持,沈阳市文化旅游和广电局牵头,会同鞍山、抚顺、本溪、辽阳市文化旅游和广电局携手,联合中央、省、市等众媒体平台以及文旅企业等共同发起的“夏凉避暑 魅力五城”沈阳经济区五城市夏季营销宣传推广活动,于6月17日上午10时全面启动。活动时间从6月持续到8月。

    本次活动的主题为“‘夏凉避暑 魅力五城’沈阳经济区都市旅游圈欢迎您”活动异彩纷呈,呈现“四大”亮点。

   一是产品多样,游玩“好去处”多。 今年,沈阳经济区都市旅游圈夏季游活动,不仅有特色各异的五城市25大“避暑纳凉好去处”;更有由专业旅游企业为家庭出游量身打造的“5天6晚”沈阳经济区都市旅游圈最攻略;最值得惊喜的是,当下比较“火”的房车出游产品,也于今夏向市民和游客全新亮相,为您推出最美房车行走路线和房车营地等产品,同时“四京互动”产品也将亮相推出。 

  二是形式新颖,视觉“体验式”新。 今年,沈阳经济区都市旅游圈夏季游营销活动,不仅启动众媒体平台和社会各群体助力宣传,还特别邀请到活跃在抖音一线的主播们上线推广,利用自身优势,带动粉丝聚焦关注,围绕统一主题,主打夏季特色产品,五城“抖音网红”联动,抱团取暖,裂变营销,共同发力,将是今夏沈阳经济区最美1小时都市旅游圈,最值得期待的一道亮丽的风景线。 

  三是措施得力,便民“精准度”足。 今年,沈阳经济区都市旅游圈夏季游营销活动,将启动沈阳经济区都市旅游圈社区联播平台项目,将文旅惠民信息精准植入社区百姓生活,送到“家门口”,为市民出游提供便捷服务。目前,社区联播平台,已覆盖包括和平、沈河、铁西、皇姑、大东、浑南、沈北、于洪、苏家屯等9区203个社区近百万人群。 

  四是五城联动,营销“聚合力”强。今年,沈阳经济区都市旅游圈夏季游营销活动,各城市合力包装沈阳经济区文旅品牌,实现“主题”“时间”“步骤”三个统一,并充分调动文旅业积极参与,借助良好契机,采取制作精美视频、产品研发等方式,通过多种平台裂变传播,五城市媒体齐发力,统一、同步、准时上线,同时还将在全省14个城市的各高速进出口2000余块LED屏宣传等,向社会广泛发布,五城市联动带动全省各市互动,聚力合为,催生文旅企业内动力,实现带动沈阳经济区文旅产业发展。