最新动态

全省考古助力重大项目开工

来源:SRC-665068237 更新时间:2020-03-24

 

  为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,切实做好我省考古重大项目开工,近日,辽宁省文化和旅游厅与辽宁省发展和改革委员会联合印发了《关于梳理2020年省政府“重实干、强执行、抓落实”重大项目涉及考古勘探工作的通知》。 

  通知要求,各级文旅部门(文物局)要按照党中央和省委、省政府统一部署全力推进新冠肺炎疫情防控工作,加快推进全面复工复产,助力经济社会发展,切实做好重大建设项目考古调查勘探工作,保障我省重大建设项目顺利实施。通知提出要组织各市认真梳理省政府100个“重强抓”重大项目中考古调查勘探的需求,动员省内考古发掘资质单位,指导配合各地做好大型基本建设中的考古调查勘探工作,为重大项目建设赢得时间和空间,做到既有利于文物保护,又利于项目建设,营造良好的营商环境。