最新动态

省文化和旅游厅举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源: 更新时间:2019-12-06

   12月5日,省文化和旅游厅举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,厅党组书记、厅长张克宇在会上作宣讲报告,副厅长赵辉主持会议,厅机关干部职工参加会议。   

  会上,张克宇厅长结合个人学习体会,全面宣讲习近平总书记在党的十九届四中全会上发表的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神。宣讲报告主要包括充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;厅机关学习贯彻党的十九届四中全会精神的工作安排;加强机关干部队伍作风建设等几个方面内容。 

  会议指出,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全厅上下乃至全省文化旅游系统的重大政治任务,必须坚持中国特色社会主义文化道路,坚持文化自信,发挥文化引领作用,深化文旅融合,大力推动文化领域供给侧结构性改革,推动文化和旅游产业高质量发展,健全现代文化产业体系和市场体系,推动各类文化和旅游市场主体发展壮大,培育新型文化业态和文化消费模式,增强文化整体实力和竞争力。 

  会议要求,各党支部要高度重视,认真落实厅机关党委的学习计划,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。各处室要结合工作实际,以安全生产为抓手,全面检视、盘点全年工作完成情况,做好今年工作总结和2020年工作谋划。坚持以人民为中心的工作方向,不断推动文旅融合各项制度建设取得新突破。(机关党委)