最新动态

全省文化市场综合执法改革暨安全生产工作会议召开

来源: 更新时间:2019-12-04

   11月28日,省文化和旅游厅在沈阳召开全省文化市场综合执法改革推进会暨文旅系统安全生产工作会议,安排部署推进全省文化市场综合执法改革和文旅系统安全生产工作。省文化和旅游厅党组书记、厅长张克宇出席会议并讲话,要求全省文旅系统各级负责同志以更大的决心、更强的责任、更实的举措,克服困难,扎实工作,坚决把这项任务推进下去。 

  会议旨在贯彻落实中央办公厅 国务院办公厅《关于深化文化市场综合行政执法改革的指导意见》和中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅《关于深化文化市场综合行政执法改革的实施意见》精神,深入推进全省深化文化市场综合行政执法改革,加速市县两级文化市场综合执法队伍的整合组建,构建建制完整、上下贯通、系统高效、保障有力的文化市场综合执法体制;加强安全生产工作,确保全省文旅系统安全稳定。 

  会上,各市文化和旅游行政主管部门汇报了本地区文化市场综合执法改革进展情况和下步工作措施。许红英副厅长通报了全省文化市场综合执法改革情况,要求各级文化和旅游行政主管部门切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,强化落实执法改革的主体责任,不折不扣贯彻落实中央和我省的改革精神,加速推进执法改革,年底前完成工作任务。 

  张克宇在讲话中要求全省文旅系统各级负责同志,一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强加快推进改革任务的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识文化市场综合执法改革是落实依法治国的迫切需要;推进文化市场综合执法改革是维护意识形态安全的迫切需要;文化市场综合执法改革是文旅融合高质量发展的迫切需要。二要真抓实干,以钉钉子精神强力推进执法改革。要抓紧时间制定工作推进方案、组建队伍,并做好内外部沟通协调工作。三要严格执法,确保文化和旅游市场安全有序。加强执法检查、加强投诉举报处理、加强依法依规办案,切实维护市场经营秩序和安全稳定,维护人民群众的切身利益,以文化和旅游市场执法的有效有为服务保障,促进文旅融合高质量融合发展,助力辽宁全面振兴。 

  省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江主持会议,并对岁末年初全省文旅系统安全生产工作进行了部署。厅机关相关处室负责同志,全省各市、县文化和旅游行政主管部门主要负责同志60余人参加了会议。(文化市场综合执法监督局)