最新动态

省文化和旅游厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 更新时间:2019-09-03

   8月30日,按照中央主题教育部署要求和省委统一安排,省文化和旅游厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标,把习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求贯穿始终,盘点收获、检视问题、深刻剖析、全面整改。厅党组书记、厅长张克宇主持会议。省委第四巡回指导组有关同志到会指导。 

  省文化和旅游厅党组高度重视这次专题民主生活会。会前,采取个人自学与集体研讨相结合的方式,认真学习中央有关精神,深入基层调查研究,带头讲授专题党课,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好这次会议作了充分准备。 

  会上,张克宇首先代表省文化和旅游厅党组作对照检查,并带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。大家剖析根源直击要害,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚中肯,整改落实态度坚决,专题民主生活会开出高质量新气象。 

  会议强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。一是坚持以党的政治建设统揽全局。坚决贯彻中央各项决策和部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是努力把理论武装贯穿始终。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务。三是真正把责任使命担在肩上落到实处。认真抓好班子作风建设,认真履行岗位职责,强化责任担当,完善奖惩机制,强化考核督办,坚决完成省委、省政府提出的各项任务指标。四是努力把为民服务理念体现在工作中。站在人民群众的立场上想问题、办事情、作决策,想群众所想、急群众所急、解群众所难,真正赢得群众的信任和拥护。五是筑牢反腐倡廉思想和道德防线。持续抓好廉政思想教育,增强政治意识。促进党员领导干部带头弘扬良好党内政治文化,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉同特权思想和特权现象作斗争,不断改造自己,提高思想政治觉悟,以工作实绩检验和体现主题教育成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  省委第四巡回指导组副组长姜宏阁指出,省文化和旅游厅党组专题民主生活会达到了预期目的,符合省委标准。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,实现由文旅机关学向带动全省文旅战线学的转变。要加强领导班子建设,扎实抓好整改落实。这次专题民主生活会的情况,特别是整治落实情况,要通过适当方式向党员、群众公开。机关党委)