最新动态

我省举办“我和我的祖国”全省少年儿童合唱展演

来源: 更新时间:2019-09-02

   8月28日,由省委宣传部、省文化和旅游厅联合主办的“我和我的祖国”辽宁省少年儿童合唱展演在沈阳盛京大剧院成功举办。 

  本次展演是辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年系列群众文化活动的一项重要内容,以“我和我的祖国”为主题,通过推广普及少儿合唱艺术、搭建少儿合唱平台,集中展示我省少年儿童热爱祖国、祝福家乡的高昂热情。沈阳市群众艺术馆少儿合唱团、沈阳日报童声合唱团、丹东市第二十六中学合唱团、营口市红旗飘飘少儿合唱团、辽阳胡迪声乐艺术培训合唱团、铁岭市开原八中小学部合唱团、朝阳市龙城区文盛路小学合唱团、朝阳银雀艺术团、葫芦岛市教师进修学院附属小学合唱团和绥中县塔山屯镇中心小学合唱团等10支合唱团分别演唱了《我和我的祖国》《让我们荡起双桨》《红旗飘飘等多首经典歌曲,集中展示了新时代辽宁少年儿童健康向上的精神风貌和合唱艺术发展的丰硕成果。(公共服务处)