最新动态

践行主题教育:省文旅厅“体检式”暗访文化和旅游市场

来源: 更新时间:2019-07-25

  “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,省文化和旅游厅在检视问题、整改落实上持续用力,开展全省文化和旅游市场整治行动,以刀刃向内、自我革命的勇气向文化和旅游市场存在的乱象开刀。  

  按照整治行动计划安排,由省文化和旅游厅文化市场综合执法监督局牵头,28名同志分成14个组,分赴省内14个市,利用4天时间对各地文化和旅游市场开展了“体检式”暗访,暗访场所410家。组员们深入到互联网上网服务场所、KTV、游戏游艺厅、演出场所、旅游社、A级景区、星级饭店,重点访查了是否存在侵害未成年人权益、提供违规文化产品、无证照经营、旅行社违法违规经营、导游职业违规、景区管理脏乱差、星级饭店管理不善等问题。经查,发现以下突出问题:一是文化市场侵害未成年人权益现象仍然存在;二是文化市场提供违规文化产品行为仍有发生;三是文化市场综合隐患仍然较多;四是旅行社违法违规经营行为普遍存在;五是导游职业违规现象严重;六是景区管理问题突出;七是星级饭店管理问题较多。 

  省文化和旅游厅将坚决打赢整治行动攻坚战,进一步规范全省文化和旅游市场经营秩序,以卓有成效的工作成绩向人民群众交上一份满意答卷。(执法监督局)