最新动态

张福海同志调研锦州和葫芦岛市宣传思想文化工作

来源: 更新时间:2019-07-09

   按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,7月3日至5日,省委常委、宣传部长张福海同志对锦州市、葫芦岛市宣传思想文化工作进行调研。省文化和旅游厅党组书记、厅长张克宇同志参加调研活动。  

  张福海一行先后实地考察了两市文化和旅游企业、公共文化场所、全国重点文物保护单位、县级融媒体和高等院校等宣传思想文化单位,并与两市宣传思想文化系统负责人进行座谈。  

  张福海指出,两市市委高度重视宣传思想文化工作,在理论创新、弘扬社会主义核心价值观、思想政治建设、产业发展、高校政治思想工作等方面取得了成效,宣传思想文化系统围绕振兴大局持续发力,为全面振兴、全方位振兴做出了应有贡献。  

  张福海强调,当前全国上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,宣传思想文化系统要深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,全面系统学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。  

  张福海强调,锦州和葫芦岛市都有深厚的文化底蕴和资源禀赋,文化建设充满活力,宣传思想文化系统要走在前列,统筹文化事业、文化产业和旅游业发展,不断满足人民群众对美好生活的需求,充分发掘文化和资源优势,大力发展文化和旅游产业,推动产业发展创新、转型、升级,创造更多更丰富的面向全国的文化和旅游产品。要坚持新发展理念,以市场为导向,加强兴城古城等文物保护单位的保护利用研究,在文化和旅游融合发展上做好规划,大力发展文化和旅游产业。张福海还对县级融媒体中心建设、新时代文明实践中心建设和新中国成立70周年宣传教育等工作提出了要求。(政策法规处)