最新动态

省文化和旅游厅非遗扶贫项目 “盛京满绣” 扶贫车间培训班在建昌县贺杖子乡开办

来源:辽宁省文化和旅游厅 更新时间:2019-04-28

   近日,省文化和旅游厅非物质文化遗产扶贫项目“盛京满绣”扶贫车间在建昌县贺杖子乡开办扶贫车间培训班。 

  “盛京满袖”扶贫车间培训班由省文化和旅游厅重点打造,旨在引领当地农村妇女脱贫致富。该项目是省文化和旅游厅在2019扶贫攻坚年的重要扶贫举措。省文化和旅游厅提供了此次非遗扶贫车间,捐赠了50套满绣设备,增派了扶贫干部和非遗传承教员,为农村留守妇女提供了增收脱贫的文化产业创业环境。 

  虽然正值春耕时节,但乡亲们学习致富新技能的热情非常高涨,一大早,培训班内就挤满了前来学习的农家妇女。培训现场,“盛京满绣”的传承培训员对100多名农家妇女进行了基础理论和针法应用辅导讲解,大家边听边现场操作,不到一天的功夫,学员们已经较熟练操作几种重要的满绣针法。该项目受到了广大留守妇女老人和残疾人等困难群体的欢迎。