最新动态

张克宇厅长随省政府友好经贸代表团赴港澳访问

来源:辽宁省文化和旅游厅 更新时间:2018-12-29

为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,促进辽宁与港澳地区的深度交流与合作, 11月27日至12月1日,省长唐一军率辽宁省友好经贸代表团访问香港、澳门,开展友好交流及经贸活动。 

省文化和旅游厅厅长张克宇同志随团参加访问,并出席相关活动。在港活动期间,张克宇与香港旅游发展局叶贞德副总干事签署《辽宁·香港旅游合作备忘录》。双方本着平等互利、相互尊重、资源互补、共谋发展的原则,就共同促进辽港两地旅游业的发展,加强双方在旅游宣传促销、旅游节庆活动互动,推动香港旅辽和内地访港客源市场的开发等方面达成五项共识。在拜会中国旅游集团有限公司香港总部时,张克宇推介了我省悠久的历史文化、优美的自然风光、完备的旅游配套功能,表达了期待能与港中旅在基础设施建设、客源引入、营销模式等方面建立合作关系。此外,张克宇与香港联华机构有限公司、招商集团、嘉里集团、富力集等香港企业进行了交流。