最新动态

发现辽宁之美 感受辽宁之好

——辽宁省冬季冰雪旅游拉开序幕

来源:辽宁省文化和旅游厅 更新时间:2018-12-21

12月20日,“‘发现辽宁之美 感受辽宁之好 我在辽宁等你’全省冬季旅游活动”新闻发布会在沈阳举行。省文化和旅游厅副厅长王晓江对宣传口号进行综合推介,沈阳、葫芦岛、新宾县、营口经济技术开发区、调兵山市等5个市县(区)分别介绍了冬季旅游活动相关情况。来自全省各地的旅游主管部门代表、旅游企业代表和媒体记者共计100人参加发布会。 

辽宁旅游新的宣传口号是从6700条征集作品中,筛选、凝练、创作出来的。“发现辽宁之美 感受辽宁之好”把美好辽宁寓于游客体验、向往和认同中,在冬季旅游活动启动之初向海内外发布,是新时代辽宁“建设世界知名生态休闲旅游目的地和旅游强省”向世人的召示。 

据悉,今年冬季,辽宁旅游将给海内外游客带来丰富多彩的体验和回味: 举办“2019辽宁冬季旅游启动仪式暨2019关东民俗雪乡旅游冰雪节”“2019大连草莓文化旅游节”“第十三届辽宁冰雪温泉旅游节”“2019中国铁岭雪域花灯冰雪节”“2019满族农庄过大年”“中国铁岭第十二届国际蒸汽机车旅游节”“2018-2019中国沈阳国际冰雪节”“2019第四届中国锦州国际冰雪温泉节”等8项省级重点活动,策划10条高铁、自驾旅游精品线路,推出冰雪游玩好去处、温泉养生好去处、民俗文化好去处、赶集过年好去处、美食购物好去处、传统冬捕好去处、冰雪运动好去处、冬景摄影好去处等8个系列的“冬季旅游好去处”,丰富冬季旅游产品供给,为游客提供暖西随意的冬季旅游新玩法。系列活动将涵盖全省14市的各县区,各类主题活动将达260余场。