最新动态

省文化和旅游厅召开第一次党建工作会议

来源:辽宁省文化和旅游厅 更新时间:2018-12-12

12月12日,省文化和旅游厅召开第一次党建工作会议。会议宣布成立省文化和旅游厅临时机关党委、纪委和厅机关15个党支部,研究部署了近期党建工作。新任党支部书记、副书记参加会议。受临时机关党委书记张克宇同志委托,厅党组成员张跃同志主持会议,并讲党课。 

会议对近期党建工作做出了安排:一是深化“解放思想推动高质量发展大讨论”,要在全厅兴起大讨论热潮。二是认真组织学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》。三是要求年末各党支部要上一次党课、召开一次组织生活会并进行党员民主评议。 

张跃同志解读《中国共产党党支部工作条例(试行)》,就“依据《条例》抓党建、依据规定建支部、依据要求当书记讲党课,激发教育党支部书记要做好“六个人”,即敢于负责,做有担当的人;政治过硬,勇做护旗人;能力出色,争当内行人;言传身教,善做引路人;身先士卒,总做带头人;关心同志,真做贴心人。 

会议强调,作为新组建省文化和旅游厅机关各支部第一任负责人,要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察和在东北振兴座谈会上的讲话精神,认真落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》,严肃党内政治生活和从严治党要求,在文旅融和新发展征途上,迈出第一步;建设有担当、有作为的坚强战斗堡垒,为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴做出新贡献。