当前位置:首页->通知公告

通知公告

关于确定2019年村文化广场建设名单的通知

来源: 更新时间:2019-12-12

各市文广新局: 

  2018年12月19日,省文化和旅游厅下发《关于开展2019年村文化广场建设名单确认工作》(辽文旅办发〔2018〕12号)通知之后,各市按照时间节点和工作要求,推荐了本地区村文化广场建设名单。经过认真审核,现将确认的2019年度全省1000个村文化广场建设名单下发,其工作要求如下。 

  2019年在全省1000个行政村开展的村文化广场建设工作,是以抓基层建设、重民生需求、促文化发展为着力点,促进我省基本公共文化服务标准化、均等化的务实举措。各市文化行政主管部门要高度重视,切实担负起主体责任,按照建设工作内容和要求,认真做好名单选定确认后的资金到位监管、项目建设督导、标准落实检查全过程的工作指导和管理工作,切实把1000个没有文化广场和面积达不到800平方米的村文化广场建设工作抓紧、抓实、抓好。并以此为抓手,推进全省村综合性文化服务中心建设的资源整合,提升全省农村基层公共文化设施的效能,为基层群众提供优质的基本公共文化服务。此次村文化广场建设工作已经列入2019年省政府工作报告重点工作内容和省政府对各市政府绩效考核项目,要认真做好绩效监控和绩效评价等工作,严格按照村文化广场建设标准,做好每个村文化广场建设的时间表和规划图,做实建档立卡和广场建设验收单等跟踪问效具体工作,保证面积、配齐设备、完善功能、提升整合效能,确保按照时间节点和要求完成建设任务。省文化和旅游厅将联合相关部门对村文化广场建设工作落实情况在年度内进行持续不断的督导检查。 

  附件:2019年村文化广场建设名单 

    

                                                        辽宁省文化旅游厅 

                                                        2019年1月21