当前位置:首页->通知公告

通知公告

辽宁省文化和旅游厅发布关于9号台风“利奇马”的旅游安全紧急提示

来源:辽宁省文化和旅游厅 更新时间:2019-08-12

 

  据气象部门预测,第9号台风“利奇马”将登陆我省,随之会带来大风、强降雨等天气。为保障广大游客的生命财产安全,辽宁省文化和旅游厅特别提示广大旅游者注意: 

  1.及时关注旅游出行目的地气象信息,减少或避免户外游览活动,不要参与水上游览活动及高空、高速等高危旅游项目。 

  2.不要靠近水面,不在沿海、沿江、沿河、沿山等区域游览、野营和露宿。 

  3.遇到暴雨狂风切莫着急赶路,注意安全警示标识,不通过深水区域或陌生区域。  

  4.服从当地文化和旅游行政部门及景区安全人员指挥,不到受台风影响关闭的景区或非开放的景区游玩。 

  5.如遇突发状况,团队人员听从导游安全提示,自行出行游客服从现场指挥,及时拨打当地急救和应急电话。 

 

 

                                                                     辽宁省文化和旅游厅 

                                                                      2019年8月12日