省文化和旅游厅党史学习教育走心走实走深

发布时间:2021-06-01

来源:机关党委办公室

打印

字体: 中 

 

  近日,省文化和旅游厅召开党史学习教育研讨交流会议党组书记、厅长张克宇主持会议并讲话。厅党组成员、二级巡视员出席会议 

  会上,机关15个党支部代表围绕“坚定理想信念不忘入党初心”主题,开展激烈研讨、交流读书心得通过研讨交流,加强互学互鉴大家在交流中深刻感受到要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,正当其时,十分必要。党员们纷纷表示要沉下心来认真学、联系实际刻苦学,出坚强党性、出信仰担当,切实增强“责任感”,在奋发有为中践行初心使命,扎实做好本职工作,为推进辽宁文化和旅游事业高质量发展贡献智慧和力量。 

  张克宇在交流中以事说理、由浅入深地指出,要深刻领悟中国共产党为什么能马克思主义为什么行中国特色社会主义为什么好,切实推动我厅党史学习教育往心里走、往深里走、往实里走,教育引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动文化和旅游工作“十四五”起好步、开新局。 

  张克宇就实际工作中如何践行好党史教育提出三点意见,他强调,开展好我厅党史学习教育,一要进一步坚持“高站位”,把握政治大局,强化政治自觉,深刻领悟党史学习教育的重大政治意义,要落实好中央和省委关于开展党史学习教育的决策部署安排,在融会贯通上下功夫,増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一外使。 

  二要进一步坚持“走在前”,用好红色资源,突出辽宁特色,为全省党史学习教育提供丰富教材。要坚持守正创新,充分发挥职能优势,抓住发展契机,切实把革命文物保护好、管理好、运用好,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,加强红色文艺精品创作,举办好庆祝建党100周年优秀舞台艺术作品展演,设计推出红色经典线路和红色旅游精品线路,开展好惠民活动,助推党史学习教育走深走实。 

  三要进一步坚持“求实效”,明确目标要求,聚焦群众“急难愁盼”,强化党史学习教育新成效。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。加强现代金融、数字经济和业务知识的学习,树立项目、产业思维,做好招商引资工作。利用高端智库人才,加强规划指引,抓实政策调研,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。