全省文化和旅游信息联播

葫芦岛市全力发展乡村旅游

来源:葫芦岛市文旅广电局 更新时间:2020-07-23

 

  葫芦岛市文旅广电局坚持问题导向强化精准施策,以更加有力的举措、更加扎实的工作,全力发展乡村旅游。 

  一是发展乡村民俗旅游加强绥中县李家堡乡新堡子村、永安堡乡西沟村、前所镇前所村、连山区塔山乡盘道沟村等国家、省级传统村落建设加强建昌杨树湾子满蒙风情小镇等民族村建设通过配套农家乐、民宿、土特产品销售及民俗体验项目,打造具有接待能力的民俗游景点。 

  二是发展乡村温泉旅游依托兴城高家岭汤上温泉、绥中范家三山温泉、建昌药王庙温泉、南票台集屯温泉资源,鼓励农民开发系列服务,利用温泉打造休闲和康养产业。 

  三是发展乡村冰雪旅游利用乡村特有的地貌水系,开发形式多样的冬季项目,满足游客的体验需求。 

  四是发展乡村红色旅游依托坐落在各地农村的革命遗址地,围绕定期开展的英烈纪念活动,引导农民从事相关服务,生成配套产业链条。 

  五是发展乡村主题文化旅游利用建昌玲珑塔古生物化石资源,打造化石博物馆及化石产品一条街;利用兴城碱厂乡杨树村张家沟青年点,打造知青生活体验馆;依托南票高桥粉丝小镇建设,开发地方特产大集。力争全市乡村文旅资源都能够开发出衍生产业,并在农民的参与中活起来、火起来。