全省文化和旅游信息联播

盘锦市文化服务活动突出惠民共享

来源:盘锦市文旅广电局 更新时间:2020-07-20

 

  近日,盘锦市文化馆馆办团队“盘锦市老年书画研究会”10余名文化服务志愿者来到绿水湾风景区,开展文化服务助力全域旅游振兴活动。该馆摄影部主办的“‘影响’盘锦地域风貌摄影展”吸引了很多游客驻足。“盘锦市文化馆文化活动基地”正式落户绿水湾风景区。 

  近年来盘锦市文化馆积极组织开展以“文化惠民,精品共享”为主题的各项文化活动,尝试改革和服务创新,形成了盘锦独特的公共文化服务模式。突出“文化+旅游”主题,推进盘锦文化与旅游深度融合发展。盘锦市文化馆的文艺志愿者中心积极组织馆办团队,按不同的艺术门类分别开办了美术、书法、舞蹈、戏曲、乐器、摄影等公益培训班,常年对外免费开放。累计辅导、培训基层群众近2000人次,满足了基层群众日益增长的对文化艺术的迫切需求,壮大了业余文艺群体,通过辅导培训,提高了业余文艺群体的整体水平。 

  盘锦市文化馆相关负责人介绍,目前盘锦市文化馆拥有馆办团队13个,近两万名文化服务志愿者,涉及各个艺术门类。今年以来,文化馆在做好“线上”培训辅导、作品展示的基础上,以组织精悍志愿者小分队的形式深入到全市各旅游风景区开展“线下”文化服务活动,以文化的力量助力盘锦全域旅游振兴。