全省文化和旅游信息联播

阜新市开设公益美术培训班

来源:阜新市文旅广电局 更新时间:2020-07-13

 

  近日,阜新市群众艺术馆常年开办的公益性(免费)艺术培训班正式落户细河两岸。来自市群众艺术馆和市书画院(美术馆)的画家、书法家们现场创作出了许多群众喜闻乐见的、传播社会主义核心价值观和正能量的作品,受到细河两岸群众的热烈欢迎。

  “我家就住在河边,晚上散步就来到这儿,跟老师现场学画河水、画桥梁。老师让我们现场观察河水状态,观察远处的桥梁在傍晚呈现的色彩,这种实践教学让我们的体验感更真实准确,绘画的水平也有了质的提高。真是感觉我们现在的业余生活有一种满满的幸福感。”在细河岸边学习油画基础的王女士说。

  当前,阜新市群众艺术馆培训工作中,美术培训已经成为重要的服务项目。通过美术培训能够向更多群众有效普及美术知识,以便更好地发挥艺术馆的社会价值,为老百姓服务。如今,细河两岸的公益美术培训班不仅让公益培训的质量也有了更好的提升,也为推动全市文艺事业繁荣发展,助力“五城联创”提供了实质性内容。