全省文化和旅游信息联播

“引客入辽阳”加速推进旅行社复工复产

来源:辽阳市文旅广电局 更新时间:2020-07-02

 

  为进一步提振旅游消费,帮助旅行社渡过难关,加快推进旅行社复工复产,辽阳市文旅广电局于4月20日出台了《辽阳市疫情期间“引客入辽阳”旅行社地接奖励办法(试行)》(下称《奖励办法》)。 

  《奖励办法》规定,对组织省内、外市游客来辽阳旅游,在辽阳域内用一餐或在宾馆、酒店、农家乐等住宿场所住宿一晚,累计接待游客500人以上(含500人)的辽阳市行政区域内注册登记的旅行社及备案的分社,按20元/人进行奖励,每家旅行社最高奖励2万元。 

  据悉,《奖励办法》通过降低奖励准入门槛、取消排名奖励,鼓励更多小微旅行社积极开拓辽阳地接旅游业务,助力辽阳旅游市场复苏。为确保符合条件的旅行社全部知晓《奖励办法》,市文旅广电局主动靠前服务,积极动员旅行社开展地接旅游业务,逐家解答《奖励办法》具体内容,并下发了《“引客入辽阳”旅行社地接奖励在全国旅游监管服务平台操作指南》,悉心指导旅行社如何申报奖励。 

  4月份以来,以辽阳大自然国际旅行社、辽阳金马户外旅行社为首的全市53家旅行社开展了“引客入辽阳”地接旅游业务。市内各大旅行社将朝阳市A级旅游景区(点)纳入常规旅游线路,采取预约错峰游览等方式,同燕州城、核伙沟风景区、龙石风景区等景区(点)开展深度合作,有力地宣传推介辽阳市旅游资源,沈阳、鞍山、抚顺、本溪等城市已成为疫情期间朝阳市旅游重要客源市场。 

  截止目前,辽阳市共计接待省内、外市旅游团队918个,接待游客45803人,带动全市餐饮、农场采摘、旅游商品等消费220余万元,实现了旅游市场的稳步回温。与此同时,实现了地接零事故、游客零投诉。