全省文化和旅游信息联播

锦州首届“云上古玩文化节”开幕

来源:锦州市文旅局 更新时间:2020-06-10

 

  

  6月8日,2020年第十五届中国·锦州古玩文化节暨锦州首届“云上古玩文化节”在锦州新闻媒体集团演播厅开幕。本届“云上古玩文化节”是疫情防控常态化情形下,推动锦州古玩文化节持续发展的一次创新之举。

  经过十余年精心打磨,锦州古玩文化节已成为锦州市文化产业中的“金”字招牌。本届“云上古玩文化节”依托官方交易平台及媒体宣传优势,坚持政府搭台、商户唱戏、群众受益的原则,按照统一主题、统一宣传、统一行动的要求开展,组织古玩商户进行线上交易融合互动。所有符合条件的古玩品牌商户均可自愿报名参加活动。截止目前,已有近百家商户近千件展品入驻本届古玩文化节活动平台,展品类别涵盖瓷器原石、玉器珠宝、纸币铜镜、文玩珠串、红色收藏、剪纸雕塑、纸品字画、杂项其他共八大类别。活动期间将借助网络直播提升用户体验,通过开通古玩民间收藏、交易、鉴赏、知识讲座等形式,为全国乃至全球古玩新老商户、收藏家、鉴赏家、爱好者搭建古玩电商一站式服务平台,通过采取特价、秒杀、限时抢购、发放优惠券等形式吸引消费、提升销量。

   省文化和旅游厅二级巡视员王以东,中共锦州市委常委、宣传部长张智明,锦州市人大、市人民政府、市政协有关领导等参加开幕活动。