全省文化和旅游信息联播

本溪市“生态文明活动”月助推文旅企业开复工

来源:本溪市文旅局 更新时间:2020-06-02

 

  本溪市文旅局突出“四结合”特色,精心组织,生态文明活动月工作取得扎实成效。  

  一是注重与深入学习结合,扎实开展好各项活动。二是注重与培育绿色发展理念结合,着力推进生态文明进景区进企业。积极克服疫情对景区景点影响,大力宣传普及生态文明理念。三是注重与宣传特色生态资源结合,扩大市绿色生态旅游品牌影响。充分利用省内外有影响的大平台,展示本溪市绿色发展新形象。向域内外推出“生态山城、美丽本溪”绿色生态游10条精品线路,涵盖“漫步花海”、“绿野仙踪”等品牌,受到游客点赞。四是注重与推动绿色资源优势转化结合,大力推进文旅企业和建设项目复工复产。把文旅企业和项目建设复工复产作为活动月的重点任务,千方百计做好跟踪指导和项目服务。

   目前,全市26个A级景区,基本全部复工。同时,加强大项目建设指导服务,云山滑雪场二期工程、观山湖熙康云舍、四方台思山岭旅游景区建设等文旅项目已经全部动工。