全省文化和旅游信息联播

锦州强化宣传营销 全力推进旅游强市建设

来源:锦州市文旅局 更新时间:2020-05-28

 

  锦州市全面开展辽宁文化和旅游品牌形象宣传,做好辽宁文化和旅游交流合作推广,深入开展四季旅游主题活动。在制定全年宣传营销工作计划和开展四季旅游主题活动工作计划基础上,持续做好以“拥抱自然 畅游锦州”为主题的2020年全市春夏旅游活动和宣传推广工作。宣传推广辽宁省春夏旅游“云”平台启动仪式,举行“拥抱自然 畅游锦州”2020锦州春夏旅游季启动仪式,进行我市春季拥抱自然,踏青赏花宣传推广工作,做好清明节假日期间游玩好地儿的宣传推广工作,宣传推广清明假日期间锦州市旅游情况,做好“五一”小长假的旅游复苏宣传推广工作,依托“乐途走天下”网红小达人制作宣传推广锦州春季美景美食抖音视频,积极指导各县(市、区)开展“拥抱自然 畅游锦州”春夏旅游活动等工作,参加深微传媒铁路12306组织的“第三届高铁旅游嘉年华”,通过铁路12306APP平台创新宣传营销推广新模式。 

  积极通过组织、参加活动等方式,加强重点客源市场和对口合作城市及沿海经济带区域交流合作。参加辽西北区域旅游合作城市座谈会,与朝阳市签订《旅游市场合作协议书》。加快推进与盘锦市的“锦盘合作”工作,计划对两市旅游资源进行开发,在统筹开展旅游线路研发制定、旅游服务接待、共同宣传营销推介、维护旅游市场平安有序等方面进行深度合作,共同进行京津冀、黑吉蒙和以苏州无锡为重点城市的长三角区域重要客源地的联合宣传营销推广活动,推动实施“市民两地游”活动。