全省文化和旅游信息联播

沈阳市抗击疫情纪实展在“九一八”博物馆开展

来源:沈阳市文旅局 更新时间:2020-05-28

 

  《众志成城 共同战疫——沈阳市抗击新冠肺炎疫情纪实展》于518日在沈阳“九一八”历史博物馆举办。 

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,850万沈阳人民以高度的责任感和使命感,迎难而上,迅速建立起联防联控、群防群治的防控体系,打响了筑牢家园防线、保卫城市安全的阻击战、攻坚战。为记录、收集、整理、宣传这段特殊的“城市记忆”,今年2月,沈阳市文物局在全国率先发起了“公开征集抗击疫情见证物活动”。在不到4个月的时间里,共征集到数千件见证物,包括珍贵的照片、实物、视频、艺术作品等,汇聚成全市抗击新冠肺炎疫情的真实记录集。 

  此次展览分“疫情突起 决战决策”“全面阻击 共克时艰”“众志成城 共同战疫”“长子情怀最美逆行”“党旗飘扬 城市力量”5部分,共将展出200张图片、40件实物,全景展现沈阳人民抗击新冠肺炎疫情的战“疫”历程,彰显了新时代沈阳人民的责任担当和大爱情怀。