全省文化和旅游信息联播

锦州市授予14家文旅企业市级文化产业示范基地

来源:锦州市文旅局 更新时间:2020-05-28

 

  为贯彻落实《锦州市文化产业发展振兴纲要》,实施文化产业集聚发展战略,打造具有锦州特色的重点文化产业行业、项目、企业、园区基地,发挥其领域的引领示范作用,根据《锦州市市级文化产业示范基地命名管理办法》(以下简称《办法》)的有关规定,市文化产业领导小组办公室和锦州市文化旅游和广播电视局联合开展了第五批市级文化产业示范基地的评选命名工作。2019722日向各县(市、区)印发《关于开展第五批市级文化产业示范基地申报工作的通知》,经过企业申报、各县(市、区)文旅主管部门推荐申报、市专家评审小组评选,20191218-20日进行实地验收。最终决定命名14家企业为锦州市第五批市级文化产业示范基地。其中,文化旅游类企业4家、文化创意类企业4家、文化娱乐类企业1家、印刷出版类企业3家、广播影视发行放映企业2家。 

  截至目前,全市共有国家级文化产业示范基地1个(锦州古玩城);省级文化产业示范园区1个(锦州世博园);省级文化产业试验园区1个(辽宁石山石雕文化产业园);省级文化产业示范基地3个(夏氏满族工艺发展有限公司、凌海花园集团有限责任公司、北镇大朝阳生态民俗文化旅游产业园);市级文化产业示范基地53个。