全省文化和旅游信息联播

辽宁省人大常委会到阜新开展专题调研

来源:阜新市文旅局 更新时间:2020-05-28

 

   5月19日、20日,辽宁省人大民侨外委主任委员邢恩先带队来阜,对阜新市支持旅游市场主体克服疫情影响做大做强情况进行专题调研。阜新市委副书记刘宏,市人大常委会党组副书记、副主任毕诗英参加相关活动,市人大常委会副主任王聪颖,副市长赖化平,市文旅广电局局长陈磊陪同调研。  

   调研组分别召开了涉旅部门汇报会和旅游从业人员座谈会,听取了阜新市支持旅游市场主体克服疫情影响做大做强工作情况的汇报,并深入宝地温泉康养度假区、黄家沟旅游度假区、海棠山风景区和阜新百年国际赛道城进行了实地调研,详细了解企业发展情况和面临的困难问题。调研组对我市相关工作给予肯定,并指出,阜新市积极应对疫情影响,聚焦旅游产业发展关键环节和突出问题,推出一系列具有指导性、针对性的政策举措,帮扶支持旅游企业渡过难关,促进了旅游经济的复苏和发展。  

   调研组指出,培育壮大旅游市场主体既是深化旅游供给侧结构性改革的核心,也是旅游业高质量发展的有力支撑。要立足阜新资源、区位优势,借助高铁经济瞄准目标市场,抓住旅游补偿性消费“窗口期”,加快培育壮大旅游市场主体,助推阜新旅游产业发展,增强后疫情时期转型振兴新动能。要加快旅游基础设施建设,做好相关配套服务,鼓励引导旅游市场主体发展新业态,推进旅游业与其他产业深度融合发展。要依托“十四五”规划发展好旅游业,积极探索创新旅游资源开发利用新模式,通过“引企入阜”“引才入阜”,实现“引 客入阜”“引资入阜”,提升旅游开发层次和水平,做大做强阜新特色旅游品牌。