全省文化和旅游信息联播

锦州8家A级景区恢复开放的第一个周末接待游客超万人

来源:锦州日报 更新时间:2020-03-24

   盼望着,盼望着,

春天的脚步近了,
冰雪消融,大地复苏,万物萌动。
春日驱散了阴霾,
窗外春天的气息隐隐弥漫着。 

   

  随着新冠肺炎疫情得到有效控制,锦州室外露天景区开始陆续恢复开放。在提前谋划和周密部署下,上周末,锦州共有8家A级景区对外开放,分别是:北普陀山景区、辽沈战役纪念馆(室外景区)、医巫闾山大芦花风景区、青岩寺景区、医巫闾山风景区、岩井寺风景区、医巫闾山森林公园大朝阳景区、大凌河公园旅游区。景区迎接游客的各项工作有序开展,共接待游客过万人。

  为了迎接景区有序开放,各景区按照“一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓、两手都要硬”的要求,就入园游客管理、客流管理、员工管理、卫生管理和景区日常工作等做了细致的布置。

    

 

  各景区在游客入口处设置了登记台,游客要经过体温测量并进行实名扫码登记后方可进入。景区全面启动了客流临时管控预案,严格落实日最大承载量、瞬时最大承载量不高于原核定值50%的要求,根据实际情况对景区最大承载人数进行严格管控。各景区为切实加强卫生工作,保障游客和员工健康,展开全面消毒工作,提前安排工作人员对游客中心和各景点进行了彻底的保洁消杀,确保一个健康安全的旅游环境。

     

    

  上个周末,天清气爽,暖阳普照,没有了春寒料峭的感觉,北普陀山也迎来了开放后的首个客流高峰。据工作人员介绍,上个周末来北普陀山踏青赏春的游客多达4000余人,游客自觉遵守景区规定,佩戴口罩,保持间距,秩序井然。

   青岩寺景区为进一步保证游客安全,加大了安保力度及道路疏通、管控,实行游客控流、出入登记、实名购票、体温测量、设施消毒等制度,为游客创造了良好的游览环境,游览人数达到2000余人。

 

   大芦花风景区、岩井寺风景区、医巫闾山森林公园、大凌河公园旅游区等景区也成为这个周末游客的好去处,放飞心灵,与大自然进行亲密拥抱,享受春日的浪漫气息。  

    

  接下来,景区还会陆续开放,期待着更多更好的美景与锦城市民相遇。

     

  文: 荣东红   记者王超   图片由锦州市文旅和广电局提供   编辑:田静  校对:史悦