全省文化和旅游信息联播

“花鸟源头 文明曙光”2019朝阳市文化旅游节成功举办

来源:朝阳市文化旅游和广播电视局 更新时间:2019-05-08

   4月26日, 2019朝阳文化旅游节开幕式暨“大黑山杯”诗书画印创作大奖赛启动仪式在北票大黑山景区拉开帷幕。来自镇江、承德、赤峰、大连、锦州等省内外13个城市文旅部门、重点旅游企业和媒体代表500多人参加了开幕式。 

  此次文化旅游节由朝阳市文化旅游和广播电视局、北票市人民政府主办,北票市文化旅游局、北票市大黑山旅游景区承办。活动内容包括文艺演出、非遗展示展销、景区观光等。本次文化旅游节有三个特点。一是市场化运作。采取“政府搭台 企业唱戏”的办节模式,支持和鼓励旅游企业和社会力量加入到文化旅游节的举办中来,同步提升了朝阳市和旅游企业的知名度和影响力。二是进一步增强了交流与合作。邀请周边地区和国内部分重点旅游客源市场的文旅部门和旅游企业代表参加,尽可能的扩大朝阳旅游的知名度。这也为今后进一步开展招商引资工作,营造了良好的氛围和条件。三是深入推进文旅融合。积极开展“文化艺术进景区”活动,尽可能的发挥文旅融合对当地旅游、宾馆、餐饮、商品零售,以及演艺、服装、舞美等相关产业发展的带动作用,受到来宾和广大游客欢迎。