全省文化和旅游信息联播

2018中国·营口望儿山母爱文化节启幕

来源:营口市文化体育和新闻出版广电局 更新时间:2018-08-08

  孝行天下,大爱无疆。8月7日上午,“2018中国·营口望儿山母爱文化节”开幕式在鲅鱼圈区熊岳镇望儿山慈母像前广场举行,标志着为期20天的“2018中国·营口望儿山母爱文化节”正式启幕。千余名社会各界人士、群众代表共同行敬母礼拜父母恩。

  “中国·营口望儿山母亲节”自1995年至今已成功举办23届。为了更好地弘扬中华民族敬母尊长、扶老爱幼的传统美德,从今年开始,营口市将“中国·营口望儿山母亲节”升级为“中国·营口望儿山母爱文化节”,举办时间由每年5月改为8月。母爱文化节在保留以往母亲节开幕式暨拜母仪式等环节的基础上增加一系列新的内容,以更加丰富多彩的形式和深厚的内涵,让人们充分感受母爱文化节的绰约风姿,彰显慈孝文化的品牌力量。

  在加快经济建设的同时,营口市始终把建设文化强市作为一项重要战略来抓,大力弘扬母爱文化、河海文化等中华优秀传统文化,推动营口文化事业和文化产业发展。“中国·营口望儿山母爱文化节”的举办,能够搭建起交流合作的平台和桥梁,让更多关心关注营口发展的天下儿女通过这项活动走进营口、了解营口、融入营口,共同成就营口更加美好幸福的明天。

  母爱文化节期间,除了开展丰富多彩的基础文化活动之外,还将举办母爱文化节笔会、妇女发展与儿童成长论坛,以及妇女儿童系列产品博览会等一系列活动。