“行游大连”智慧文旅平台正式上线

发布时间:2022-06-23

来源:辽宁日报

打印

字体: 中 

 

  作为2022年大连市重点民生实事项目,6月20日,由大连市文化和旅游局主办,同程旅行承办的“一部手机游大连”——“行游大连”智慧文旅平台上线启动仪式举行。

  “一部手机游大连”——“行游大连”智慧文旅平台由大连市文化和旅游局联合同程旅行共同打造,不仅有效宣传推广大连文旅资源,更重要的是能为市民和游客获取文旅信息提供方便快捷的渠道和全面智能的服务,向游客提供旅游产品智能化推荐、沉浸式漫游体验、旅游点互动导览、重点场景交互式体验等一站式服务。

  “行游大连”智慧文旅平台,基于“1+6+6+N”的设计目标进行建设,即依托微信平台建设1个大连市全域旅游总入口,整合6大服务要素(吃住行游购娱),建成6类功能体系(数字化体系、文旅内容体系、智慧地图体系、业务体系、工具功能体系、平台运营体系),打造N个创新场景(如夜游大连、自驾游大连、美丽乡村、智慧数据、线上旅行社、活动日历等),将大连的景区、酒店、交通、美食、民俗、人文、节庆活动等内容整合在平台内进行展示,实现“一部手机游大连”。(记者 王荣琦)