大连油画作品展启幕

发布时间:2021-09-14

来源:辽宁日报

打印

字体: 中 

 

  为繁荣大连油画艺术创作,展示新人新作,提升本土油画专业水平和学术水平,“红色如歌——第八届大连市油画作品展”于9月11日在大连中山美术馆启幕。共有102件入选作品,经评选,其中43件(组)分获终身成就奖、学术奖、新锐奖、金银铜奖、优秀奖。此展由大连市文联、省美协油画艺委会、大连市美协主办,大连市油画学会等承办。

  大连市油画作品展已成功举办过七届,产生了广泛的社会影响。本届油画展是大连油画艺术成果的又一次集体汇报,是近几年大连油画艺术创作的集中展示。大连油画家队伍是一支充满活力、人才辈出的文化群体,他们拓展学术视野,研究艺术真谛,关注现实生活,将自己的艺术才华挥洒在油画作品中,抒发内心的激情。他们走出画室,与自然对话,与历史对话,与不同的文化对话。他们的作品充满文化自信,充满敬畏,充满热情,充满理想。