《新世纪剧坛》获评艺术学最受欢迎期刊

发布时间:2021-07-20

来源:辽宁日报

打印

字体: 中 

 

  7月19日,辽宁省文化艺术研究院接到国家社会科学文献中心、中国社会科学院图书馆发来的通知,辽宁省文化艺术研究院所属《新世纪剧坛》杂志获评“国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库2020年度艺术学最受欢迎期刊”。

  国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库致力于实现我国哲学社会科学学术期刊的资源整合和开放共享。此次评选,通过统计指标与数据来源、期刊关注度、学科关注度、检索热度等不同角度,对在线阅读与下载量、期刊关注度指数、学科关注度指数等数据进行详细地分析,划分为综合性人文社会科学、教育学、经济学、政治学、艺术学等24类学科。其中,《新世纪剧坛》所属的艺术学科参选期刊72种。主办方从中评选出3种期刊入选2020年度艺术学最受欢迎期刊,《新世纪剧坛》排名第二位。

  《新世纪剧坛》杂志创刊于2004年,2018年底,该杂志合并到辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心),并委托辽宁省文化艺术研究院主办。《新世纪剧坛》还成为全国戏剧期刊联盟“田汉戏剧奖”评选活动的推荐单位。(记者 王臻青)