大连线上推出 “2021迎春特别活动”

发布时间:2021-01-08

来源:辽宁日报

打印

字体: 中 

 

  金牛迎春,掌上精彩。大连市文化馆日前在线上推出“众志成城牛起来——2021迎春特别活动”,以多彩的线上文化活动,为市民营造迎接新春佳节的喜庆氛围。

  此次推出的各类线上文化活动丰富多彩。有“掌上学艺术”活动,由市文化馆专业教师为市民进行各艺术门类的培训辅导;有“掌上看演出”活动,为市民推出精彩的线上春晚和线上“村晚”;有“掌上赏作品”活动,为市民奉上各艺术门类的作品欣赏;有“掌上看春联”活动,带市民线上看优秀牛年春联作品展;有“有才你就来”活动,推出市民自己的作品,由专业教师为作品进行点评指导;有“百首大连原创歌曲展播”活动,请市民欣赏百首大连原创歌曲,并为自己喜欢的作品点赞、投票。此外,“年味非遗”活动也在线上推出,有“舌尖上的年味”“指尖上的年味”“大连春节习俗”“非遗专题片展播”等,这些活动弘扬大连本地传统文化,通过“年味非遗”的方式,带领市民过好充满文化气息的新春佳节。(记者 王臻青)