我省开展非物质文化遗产宣传展示月活动

发布时间:2022-06-13

来源:非物质文化遗产处

打印

字体: 中 

 

  6月1日至6月30日,由省文化和旅游厅、省文化集团(省公共文化服务中心)主办,省文化遗产保护中心承办的2022年“文化和自然遗产日”辽宁省非物质文化遗产宣传展示月活动在全省各地开展。

  此次活动以“连接现代生活 绽放迷人光彩”为主题,旨在通过丰富多彩的非遗活动,提升人民群众的文化获得感、满足感和民族文化认同感。活动立足线上、线下两大活动阵地,采取展示展览同步、直播录播结合的方式,策划推出六项内容。其中,线上活动包括“云游非遗·影像展”、非遗购物节和非遗大课堂;线下活动包括精艺传承夺天工——辽宁省非物质文化遗产雕刻技艺专题展、我们的节日·非遗乡村行——端午主题展以及非遗嘉年华——沈北万达活动周。

  此外,全省各地在“文化和自然遗产日”也举行了丰富多彩的活动。沈阳市开展了2022年“文化和自然遗产日”线上非遗宣传展示活动暨“第八届沈阳非物质文化遗产博览会”;“2022大连市非遗文化周活动”开启非遗购物节、大连市非物质文化遗产“非遗+文创”作品交流展、“非遗少年说”演讲大赛等精彩活动;本溪市开展“云游非遗”“非遗项目展示”等系列非物质文化遗产展览展示宣传活动;锦州市非物质文化遗产传承基地在6月11日正式揭牌;营口推出非遗线上普法展、非遗购物节、营口市非物质文化遗产宣传展示等一系列线上活动;葫芦岛市开展为期一周的“非遗购物节”。

  编辑:韩霜