全省文旅系统行政执法专项考核工作动员部署视频会议在沈召开

发布时间:2022-05-31

来源:文化市场综合执法监督局

打印

字体: 中 

 

  5月31日,省文化和旅游厅召开全省文化和旅游系统行政执法专项考核动员部署视频会议。各市文化和旅游行政主管部门分管领导、文化市场综合执法机构主要负责人,各县(市、区)文化市场综合执法机构主要负责人等120人参加视频会议。省文化和旅游厅党组成员、副厅长曹阳出席会议并作动员讲话。 

  会议指出,开展行政执法专项考核工作是深入落实省委关于加强对各部门各单位执法监管工作考核要求,推动解决我省行政执法领域不作为、乱作为等突出问题,进一步推进依法行政、担当作为、营造良好法治环境和营商环境的具体行动 

  会议强调,要提高政治站位,充分认识行政执法专项考核工作的重要意义。要围绕核心任务,扎实开展好规范行政执法行为、提高行政执法实效、整治行政执法违法违规行为、加强行政执法典型案例宣传等工作。要强化结果运用,全面提升行政执法质量与效能。 

  会议要求,各级文化和旅游行政部门、文化市场综合执法机构要以此次开展行政执法专项考核工作为契机,坚持问题导向,整治突出问题,规范执法行为,努力营造良好的法治环境和营商环境,为实现辽宁全面振兴全方位振兴做出贡献。 

    编辑:韩霜