辽宁省文化和旅游厅发布“端午”假期出游提醒

发布时间:2022-05-30

来源:市场管理处

打印

字体: 中 

 

  辽宁省文化和旅游厅提醒广大游客端午节假期出游疫情防控放松,安全文明记心中。 

  一、旅游行程早规划提前关注疫情动态和中高风险地区变化情况,不前往中高风险地区旅游。通过权威渠道查询景区等旅游场所开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施,合理规划旅游线路和时间。 

  二、健康防护不放松自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯。乘坐交通工具、入园游览时自觉与其他游客保持间距。就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺。咳嗽、打喷嚏时注意用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰。出现感冒、发热等症状时应停止游览并及时就医。 

  三、安全意识要树牢。密切关注目的地及沿途天气情况,特别是灾害性天气预警信息,根据天气状况及时调整行程。在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等安全风险。根据个人年龄、健康、心理等状况,量力而行、谨慎选择划船、漂流、浮潜、深潜等涉水活动,并在专业人士指导下进行。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,不在没有安全保障的水域游泳。 

  四、文明出游记心中树立文明旅游意识,遵守文明行为规范,关爱自然生态,爱惜公共设施,遵守公共秩序践行“光盘行动”。不污染水源,不随意丢弃垃圾,不践踏绿地花丛,不刻划攀折树木。主动抵制不合理的低价旅游产品,理性消费,合法维权。 

    编辑:韩霜