省文化和旅游厅开展酒驾醉驾专题警示教育

发布时间:2022-05-17

来源:机关党委办公室

打印

字体: 中 

 

  为认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会和省纪委十三届二次全会精神,深入贯彻落实《辽宁省纪委监委关于加强机关企事业单位基层党风廉政建设的若干意见》,推进“以案释纪明纪、严守纪律规矩”警示教育进机关活动取得成效517日,省文化和旅游厅召开酒驾醉驾专题警示教育会议组织党员干部观看《酒驾醉驾警示教育片》,厅党组成员,机关、驻厅纪检监察组干部职工70余人参会。 

  《酒驾醉驾警示教育片》通过一件件因酒驾醉驾引发的重大交通事故案例,深刻还原了事发现场、事故根源及严重后果,警示广大干部职工深刻汲取教训,充分认识酒驾醉驾的严重危害性,不断增强安全意识和自律意识 

  会议强调,全干部职工要以此次专题警示教育为契机,心有所畏,言有所戒,行有所止,不断增强交通安全意识。一要持续开展学习,不断提升法纪意识,做到知法守法,时刻紧绷安全之弦二要深刻汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣,存戒惧、守底线,彻底从思想深处摒弃侥幸心理;三要自觉做好表率,带头遵守交通法规,同时提醒亲友守法出行,共同养成文明驾驶的良好习惯,营造安全文明的交通环境。 

  通过专题警示教育,大家纷纷表示要以案为鉴,深刻认识酒驾醉驾造成的严重后果和恶劣影响,始终保持清醒头脑,增强纪律规矩意识,本着对自己、对家人、对组织、对社会高度负责的态度,不越纪律红线,严守法律底线。 

    编辑:韩霜