我省三地入选2022年全国“村晚”示范展示点

发布时间:2022-01-14

来源:省文化和旅游厅

打印

字体: 中 

 

  日前,文化和旅游部组织开展2022年全国“村晚”展示活动,经各地踊跃参与、积极报名,最终遴选出80个地区作为2022年全国“村晚”示范展示点。我省有三地入选,分别是抚顺市新宾满自治县永陵镇红旗村、本溪市本溪满族自治县小市一庄和朝阳市朝阳县北四家子乡。 

  2022年全国“村晚”示范展示活动于2021年12月30日在国家公共文化云、央视频、新华网同步线上启动,紧扣“欢乐过大年,喜迎冬奥会——我们的美好生活”,主题突出、特色鲜明、内容丰富,是充盈满满中国风的“接力展播”“新春大联欢”。活动采取各地一体联动、线上线下融合的形式,分启动、预热、新春联欢和总结回顾四个阶段,时间持续至2月活动期间,各地区文艺工作者、爱好者可以制作“过大年”“迎冬奥”“美好生活”“百年成就”等主题的“村晚”短视频,随手拍、随时传,上传至国家公共文化云、央视频和新华网等平台,展示各地新春大联欢的美好景象。