踔厉奋发 笃行不怠 推动文化和旅游工作再上新台阶——文化和旅游厅局长2022年新年寄语

发布时间:2022-01-07

来源:中国文化报

打印

字体: 中 

 

 

                                          辽宁省文化和旅游厅党组书记、厅长  张克宇

  新春伊始,万象更新。我谨代表辽宁省文化和旅游厅向全国同行致以新年问候!

  2021年,辽宁省文化和旅游厅以编制实施“十四五”时期文化和旅游发展规划为引领,统筹疫情防控和行业发展,奋力推进文化事业、文化产业和旅游业开创发展新局。谋划文化和旅游重点项目,高位推动“红山社会文明化进程研究”考古中国项目,建设长城国家文化公园(辽宁段)、文旅融合示范区、革命文物保护片区、东北亚休闲旅游目的地等重点项目。成功举办全国首届红山文化论坛和首届长城文化发展论坛,在省内外开展线上线下宣传推广活动50余场次,交流展示辽宁文化事业发展最新成果。举办庆祝中国共产党成立100周年精品艺术创作展演和系列群众文化活动。推出惠民举措139项,产品和服务供给更加丰富。

  新的一年,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,把握时与势,抓重点战略、抓关键支撑、抓根本保障,抓好国家落地辽宁重点项目建设、人民满意的艺术精品创作、公共文化服务供给、文化和旅游品牌塑造、优质产品供给提质、政策体系完善六个方面重点工程,推动高质量发展,为新时代辽宁全面振兴全方位振兴作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  祝我们共同的事业取得新发展,全国同行工作顺利,幸福安康!